Вход на сайт
Кто хочет вернуться в Россию?
7621 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wlad-070 30.09.09 00:21, Последний раз изменено 30.09.09 09:42 (Lioness)
В ответ на:
НАЖАТЬ:РУСАКИ ЕДУТ ОБРАТНО!!!
НАЖАТЬ:РУСАКИ ЕДУТ ОБРАТНО!!!
Боже мой, какой бред опИсан про немецкую жизнь
Вспомнились "страдания" одного потенциального "возвращенца", которые выслушивала я год назад. Он выехал вместе с женой и 3-мя сыновьями из подмосковного городка. Дом они уже там продали, да и стоил он пустяки какие-то. То есть возвращаться - нЕкуда. Но... Рассказывает мне: Понимашь, ТАМ - дома - у меня каждую неделю лежала в холодильнике ляжка от косули. Я - охотник. Мне без охоты - ну никак. Мясо замариную потом, да и просто это мясо ели. Начинает рассказывать о способах приготовления этих мяс.
Я недоуменно спрашиваю: а как это "каждую неделю"? Вроде, сезон охоты-то... не круглый год. Он: ой, да какие там сезоны... госсссподЯ. Хочу - так пойду и постреляю. А здесЯ... в неметчине-то ... тоскааааа...
Я опять не понимаю: ну так сделай себе охотничий билет, раз такая зелёная тоска. Он: да ты чо! Это мне надо в Verein-е ВЫСЛУЖИВАТЬСЯ. Это надо принимать участие, например, в лесных очистках-зачистках, кормушки для оленей делать на зиму, просить разрешение в частных владениях охотиться... Неее.... В России я был свободный человек: хочу - взял ружьё и пошел пострелять. А здесь: У ЭТИХ ДЕБИЛОВ-НЕМЦЕВ на всё разрешение спрашивать надо
Я опять, осторожненько так: Да, немцы браконерствовать не разрешат. Он: ну так я и говорю: тооооооскаааааааа тутаааа ....
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")