русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кто не хочет назад!

29.09.09 20:01
Re: Кто не хочет назад!

tina-2008 коренной житель
in Antwort Bundle 29.09.09 19:11, Zuletzt geändert 29.09.09 20:03 (tina-2008)
В ответ на:
у многих ещё сады-дачи, свои овощи и фруктыА много учитель заработает на своих овощах-фруктах?

Ставрополье - безводный край. Особенно районы, ближайшие к Калмыкиии.
степь...жара до 45 в тени, летом все выжжено, Вы не бывали там?
Хотя люди действительно кое-что сажают, но не благодаря, а вопреки.
Арбузы там сладкие...и абрикосы
Помню себя...Встаю в 5-30, управляю хозяйство, чищу, кролики, куры, утки, свинья.
Коровы нет, дорого кормилица нонче обходится. Я работала не в колхозе, в культуре.
Нам зерно и сено не положено, покупать - для наших зарплат дорого. Кормлю детей и на работу.(пожрать некогда)
в обеденный перерыв жара, знаю, что мое хозяйство умрет без воды, топаю домой полчаса,
наливаю воду, выливаю на себя ведро воды и в мокром платье опять на работу.(пожрать некогда)
Пока дохожу, платье сухое, да и волосы тоже.
После работы как всегда женщинам...стирка, готовка, уроки с детьми, а летом закручиваю компоты, варенья, соленья
В свободное время я не иду в театр, я закручиваю компот
...Ставлю будильник на 3 часа ночи, примерно тогда дают воду, поливаю огород, набираю вo
все емкости. Часто уже и не ложусь досыпать, все равно уже пора вставать Бывают и праздники, вода днем почти всегда включается, (на несколько часов)в жару никто поливать не будет.
Но, как правило, мы в это время на работе.
Нет...я не хочу такого своего сада и огорода. Я лениваямилое дело здесь..цветочки, травка на даче.

Sprung zu