Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Решила уехать в Германию..

28.09.09 14:01
Re: Решила уехать в Германию..

Vorobey постоялец
Vorobey
Столько понаписано, а по теме практически ничего. Отвечаю на изначально поставленные вопросы:
В ответ на:
каковы мои шансы после мастер программы найти хорошую работу.

Шансы неплохие (очень большую роль играет знание английского языка, у Вас это присутствует), если
- хороший немецкий (плюс как можно меньше акцента),
- хорошие оценки в дипломе,
- опыт работы в стране, где ищешь работу (можно приобрести, если параллельно к учебе делать практику).
Если с финансами все в порядке (есть стабильный достаточный доход - например, из сбережений), то за два-три года можно все три пункта спокойно выполнить.
Второй вопрос
В ответ на:
вопрос к женщинам, какая ситуация с мужчинами в германии?

Советую, рассматривать его, как второстепенный. "Хорошие" мужчины ищут "хороших" женщин. Хорошие женщины твердо стоят на своих ногах, обязательно имеют дополнительные цели в жизни (дополнительные к "замуж - семья - ребенок", - что, впрочем, тоже важно) и следят за своей внешностью. Третье у Вас имеется, второе, впрочем тоже (стремление к самореализации вне кухни и детской). А первый пункт достигнете, когда мастера сделаете и работу найдете.
"Нехорошим" мужчинам достаточно только внешности (ну и, если есть, Вашего достатка), при этом уважения к Вам, как к личности, к Вашим желаниям и стремлениям бывает очень мало. Отношение к образованной женщине здесь намного лучше, чем в странах бывшего СССР (мое личное мнение).
Насчет Вашей одежды ничего не скажу. Каждый имеет свои вкусы и пристрастия, и с этим нужно считаться. С этим у Вас проблем не будет абсолютно никаких, т.к. стиль одежды Вы выбираете адекватно ситуации (про это Вы уже писали). А советчиков найдется много, которые кричать будут: "Я б розовое не надела!" Концентрируйте Ваше внимание на главное - на учебу.
К сожалению, я Вам сказать не могу, сможете ли Вы со Вашим образованием сразу поступить на мастера. Спросите (и почитайте) в форуме "Образование".
Так что, дерзайте! Даже если мужчину Вашей мечты не найдете, образование никому еще не мешало.

Перейти на