русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кто хочет вернуться в Россию?

28.09.09 10:41
Re: Кто хочет вернуться в Россию?

Lioness коренной житель
Lioness
in Antwort Natrichka 28.09.09 10:23, Zuletzt geändert 28.09.09 11:54 (Lioness)
В ответ на:
заняло у нас это не три часа, а минут 40

Повезлооо...
А ещё я пошла в "Мособлэнерго", чтобы подать заявление на смену счетчика у мамы на даче. Мне дали бланк проплатить 520 рублей и сказали: ПЛАТИТЕ В ОКОШКО! и только в сберкассе напротив, то есть в областной, а НЕ В Московской. Мы заходим в эту сберкассу, а там.... людеееееееееееей в окошечки.
У мужа глаза становятся, как блюдца. Он спрашивает: а что хотят все эти люди? Я грю: за квартиру заплатить, пенсию снять. Ну и мы сейчас квитанцию платить будем.
Заходит бабка и начинает гудеть гуНдяво на одном тоне: "Люди добрые у меня сегодня должна пенсия прийти я не смогу выстоять эту очередь я от голода сейчас в обморок упаду люди добрые у меня денег нет и хлеба дома тоже нет мне надо пенсию взять я только до сегодняшнего дня дожить смогла...." и плачет в полный голос.
У мужа моего глаза становятся ещё шире на пару сантиметров больше и он спрашивает тихонько: А ЧТО хочет теперь эта женщина?! Я грю: чтоб ей позволили пенсию со счета без очереди взять, а то ей хлеб купить не на что
Я попыталась сунуться со своей квитанций в автомат. Там стояла девушка и помогала, у кого есть карточки электронные, платить за квартиру с карточки. Система банковская всё время зависала, "банковская" девушка всё-время бегала туда-сюда, иногда принося сдачу, потому что автоматы вдруг начинали жрать только купюры, а не карточки, и деньги поглощались без выдачи сдачи, а второй автомат и вовсе не работал. Вдруг он взбодрился и стал реагировать на давление клавиш. Я начала даже оплату, но автомат потребовал код операции, а на квитанции я не могла найти этот код. Я говорю своему Liebling-у: тыкай пальцем в эту клавишу периодически, чтобы автомат не прекратил операцию, а я сбегаю в Мосэнерго. Перебежала дорогу, врываюсь к тётке в офис и говорю: КАКОЙ номер операции мне набрать для автомата??!! Она поднимает глаза от папок и ледяным голосом говорит: Нет у Вас никакого кода операции! Я сказала Вам: платите в окошко!
"В очередь, сукины дети, в очередь!" (с) Мы стояли в окошко 1 час 42 минуты в городе Химки в гор.отделении Сбербанка.
-----------------------
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")

Sprung zu