Login
Кто хочет вернуться в Россию?
7621 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Natrichka старожил
in Antwort Lioness 28.09.09 10:09
система идиотская - я даже спорить не буду
бланки поражают тупостью составления и тем, что они в принципе только на одном языке выпущены, то есть при всём желании у моего мужа нет шансов справиться с заполнением самостоятельно
заняло у нас это не три часа, а минут 40, но в обыкновенном почтовом отделении нам помочь не смогли. Бланк должен быть заполнен в течении трёх рабочих дней с момента приезда. Мой муж прилетел в пятницу вечером, а в понедельник мы рванули в ближайшую почту. Где нам бланки для заполнения выдали и деньги взяли
за услугу, а вот обратно их не приняли, ссылаясь на то, что три рабочих дня уже прошло. Мои ссылки на ТК РФ, где написано, что для расчетов сроков действия
в законах и т.д. рабочими днями считаются только дни с понедельника по пятницу, не помогли. У тётки был железный аргумент - почта работает и по субботам, а глвпочтамт и по воскресеньям - значит дни эти рабочие и точка. Муж наблюдал с нескрываемым удивлением, как мадам пыталась кинуть в нас сдачей через стекло
В результате мы развернулись и пошли прогулялись до главпочтамта, где всё без вопросов приняли, объяснив такое отношение работницы тем, что это я тут притащилась русскоговорящая, вменяемая и только с одним немчиком
, а когда приходит штук двадцать не понимающих по русски таджиков, то этой тётке надо за них всё самой заполнять. Так что мы на неё зла не держим 
бланки поражают тупостью составления и тем, что они в принципе только на одном языке выпущены, то есть при всём желании у моего мужа нет шансов справиться с заполнением самостоятельно
заняло у нас это не три часа, а минут 40, но в обыкновенном почтовом отделении нам помочь не смогли. Бланк должен быть заполнен в течении трёх рабочих дней с момента приезда. Мой муж прилетел в пятницу вечером, а в понедельник мы рванули в ближайшую почту. Где нам бланки для заполнения выдали и деньги взяли