Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Решила уехать в Германию..

27.09.09 19:26
Решила уехать в Германию..

Russian Princess прохожий
Russian Princess
Ветка закрыта 28.09.09 22:48 (карелка)
Дорогие форумчане,
Хотелось бы получить информацию из первых рук касательно сегодняшней ситуации в Германии. Дело в том, что недавно я (с подачи моего знакомого, проживающего в Германии) решила, что мне нужно уезжать на учебу. О себе: мне 29 лет, я живу в Спб, незамужем, свободно владею английским, знаю итальянский, и сейчас начала вспоминать немецкий (который учила 10 лет подряд, но последние лет семь не говорила на нем), язык я выучу, это не проблема, планирую поступать на мастер программу - двухгодичное обучение в Германии.
В принципе я живу в Спб неплохо, машина есть, путешествую два раза год в европу, по недешевым курортам. Но перспективы я в России не вижу. Мне не нравится ничего в России: а именно работа, перспективы, и мужчины. В этой стране мне не устроить личную жизнь. Просто потому что я много где была и имею возможность сравнивать, и в России отношение к женщине до сих пор очень плохое, масса разводов, и т.д. Детей я в этой стране заводить не хочу.. В общем прикинула я все и приняла решение, надо уезжать, так как по опыту знаю, что очень трудно найти приличного мужчину иностранца, проживая в России. Приезжают к нам далеко не лучшие.
И так мои вопросы следующие:
каковы мои шансы после мастер программы найти хорошую работу.
- вопрос к женщинам, какая ситуация с мужчинами в германии? Догадываюсь, что неплохая, так как общалась с немцами и внешне они мне нравятся и по слухам например в Берлине 80% мужчин в клубах, в то время как в России все наоборот.
Поймите меня правильно, меня достало жить в стране женщин...У меня нет проблем с деньгами, я неплохо зарабатываю здесь, меня пугает только временное снижение моего уровня в начале моей адаптации в германии, но глядя на то как опускают рубль, и как моя зп в евро все ниже и ниже, я думаю уровень мой сильно не упадет, а может и личную жизнь устрою..
Буду рада любым советам...
Aller Anfang ist schwer!

Перейти на