Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто хочет вернуться в Россию?

27.09.09 17:26
Re: Кто хочет вернуться в Россию?

Irma_ коренной житель
Irma_
в ответ anuga1 26.09.09 19:13
В ответ на:
жить как в России, без стресса и зависти
Россия - страна без стресса и без зависти?

Человек давно не был.
Сейчас поразвлекаю свеженькой историей нашей семьи.
Поехали летом в Россию к моим родителям в гости. Младшенький ехал по немецкому паспорту. Приезжаем. В течение трёх рабочих дней надо иностранцу встать на учёт в ОВИРе. Звоним день. Бесполезно. К телефону не подходят. Приходим туда на второй день. В коридорах не протолкнуться. Информации на стенах, где и какие документы нужны - ноль. Идём к начальнику. Стучим. Заходим. Здороваемся. В ответ тишина и угрюмое разглядывание из-под лобья. Потом: "Вы по какому вопросу?" Объясняем. Начальник поднимается и идет к соседнему столу, где сидит какая-то женщина и начинает с ней решать какие-то текущие проблемы (), хотя она его и не звала. Мой отец (как хозяин жилья, где проживает иностранец) в свои 66 лет с больной ногой и позвоночником СТОИТ и ждёт этого му... мужчину, когда тот соизволит нам ответить. Медленно закипаем оба. Вдруг начальник ни с того ни с сего начинает, стоя к нам спиной, что-то объяснять. Оказывается, он разговаривал с нами! Ну, сукин сын! Пришлось переспрашивать. Переспросили - поднял голос. Вот его ответ: "перейдёте через дорогу, там возле (!) парикмахерской сервисное бюро, там вам заполнят уведомление". И замолчал. Я спрашиваю, а с уведомлением куда? Тот отвечает: "Куда хотите, в письмо вложите." Я, естественно, тут же интересуюсь, мол, нам по почте присылать уведомление в ОВИР? Я была крайне удивлена, честно говоря. До меня еще не дошло в моей простоте душевной, что он просто издевается, ублюдок. В ответ я слышу надменный издевательский тон: "Если по почте, то чего сюда пришли?!" ...Благо, что мой отец уже вышел. У него просто не выдержала спина такого стояния. Поэтому он этого уже не слышал. Я просто взбесилась! И в тон начальнику ответила, что мы всё делаем первый раз, знали бы, так не пришли бы в этот кабинет! Видать , лицо у меня стало очень злым, начальник понял, что палку перегнул и слегка (заметьте, слегка!) сдулся. И уже другим тоном сказал, что адреса сервисного бюро он не знает, так что нам искать парикмахерскую через дорогу... Я вышла.
Думаете, что это всё? Хе-хе, чёрта с два!
Выходим на улицу, а там ДВЕ дороги и СЕМЬ парикмахерских. И в каждой матерят в бога-мать ОВИР, потому что к ним идёт нескончаемый поток спрашивающих: где сервисное бюро? Люди, мы искали 20 минут и не нашли! Никто не знает в округе! Короче, случайно мне попалось на глаза тур.агентство. Думаю, что там должны знать хотя бы потому, что приходящие к ним клиенты будут жаловаться на ОВИР, ведь они делали себе загран.паспорта, а это тоже с участием этого неуловимого сервисного бюро... Я угадала! Они нам дали адрес! Нет, ну зашибись: тур.агентство даёт адрес, а ОВИР его не даёт!
Далее, нашли мы это сервисное агенство. Оно вовсе не рядом с парикмахерской возле дороги. Оно глубоко в жилом секторе в многоэтажном доме, в переделанной квартире. И одну комнату в этой квартире, внутри самого бюро - парикмахерская. Если это РЯДОМ, то я- королева Английская! Итак, торчим мы в этом бюро больше часа. И тут нам сообщают, что закончился порошок в принтере. А у них его больше нет. Запасов не держат. И предлагают нам все набрать на компьютере, а часа через 2-3 прийти (мы в ОВИР пришли в 10 утра, а уже было больше 12-ти дня!). Отец мой соглашается. Девушка у него переспрашивает (привожу дословно!): "Вы уверены? Вы на меня потом орать не будете?" Орать! И ведь девушка эта никого не собиралась оскорблять. Она просто уже свыклась с мыслью, что на неё ОРУТ. В общем, нам повезло. Только набрали - привезли порошок. Распечатали, идём назад в ОВИР. Приходим, занимаем очередь за теми, за кем были в том бюро. И тут узнаём, что кабинет работает только еще полчаса. Тогда как в расписании еще 1,5 часа стоит. Короче, работнице надо уйти "по делам". Круто. Мы успели чудом: перед нами пара отлучилась и не успела вернуться... Мы были последние, кого приняли.
Думаете, это всё? Опять не угадали! Мы уехали, надо было через 2 дня прийти и выписать иностранца. Опять мой отец идёт туда. Согласно переписанному расписанию. А они не работают! Отец идёт на следующий день. И этого дня его 2 недели таскали по административным комиссиям с объяснениями, почему он пришёл выписывать не через 2, а через 3 дня! Нет, административный обещанный ему штраф не повесили. Но нервы больному человеку потрепали основательно. И везде разговаривали сверху вниз, через губу... Убила бы, сволочей.
И так вот в России происходить ВСЁ ВРЕМЯ со всеми чиновниками. В магазинах обвешивают. Обсчитывают. Вечно нет сдачи. Продукты просроченные. Прилавки пустые. Народ злой и замученный. Сынишка 2-летний улыбался незнакомой бабуле. Та к нему обратилась, а он просто радостно засмеялся в ответ. Она мне, качая головой: избалованный ребёнок!
Если это жизнь без стрессов, то что такое жизнь со стрессом?!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Перейти на