Мой сын полиглот. Он к настоящему времени свободно общается на эстонском, в пределах школьной программы на немецком и дома с бабушкой говорит на "Muttersprach"e, с данного учебного года начал в школе изучать английский, но уже сейчас освоил его больше, чем предусмотрено школьной программой. По скольку дома очень много слышит и русской речи, то практически все понимает по- русски, но говорить стесняется. Знания и успеваемость в школе у него хорошая, но по характеру он мальчик нерешительный, послушный, легко может стушеваться и о-о-очень ранимый. Он по гороскопу Рак и кроме того, очень рано потерял своих родителей, мама угасала у него на глазах (Рак), он перенес тяжелую душевную травму (ему было 8 лет). Я прихожусь ему родной тетей, а в
данный момент и опекуном. Кроме всего я по личному опыту знаю, как тяжело перестраиваться когда закончил обучение на одном языке, продолжать его совсем на другом (сухая, научная терминология звучит совсем иначе). Вот это все терзает и мучает наши души. Но будем надеяться, что бог нас не оставит неуслышанными.
Еще раз спасибо всем за поддержку.