Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Прошу совета

23.01.04 20:16
Прошу совета

devotska прохожий
Готовимся к переезду в Германию и в связи с этим собираем всякую информацию о том как лучше там адаптироваться. Пока еще точно не знаем по каким параграфам пройдем, но ориентировочно расчитываем получить: мама (паровоз) - пар.4, я - ее дочь - пар.7. Думаем, что пока "суд - да - дело" с нашими документами, пройдет еще года 2-3. Мой сын к этому времени закончит 9 классов в школе (это как начальное образование у нас в Эстонии). Мне будет уже 45 лет, по образованию я медицинская сестра, прошедшая здесь в Эстонии дополнительный курс обучения по Европейским стандартам. Вопрос мой заключается в следующем:
1).поскольку у меня, как пар.7, не засчитывается стаж, то на что мне приходится расчитывать по приезде в Германию, буду ли я получать какие-то деньги на проживание, подтвердят ли мой диплом там и сколько времени займет процедура его подтверждения. Может быть кто-то знает, каковы мои шансы найти работу по спеиальности (сестра-анестезистка).
2).есть ли у меня шансы для получения в будущем пенсии и что для этого надо (сколько лет стажа).
3)поделитесь пожалуйста также, как вы справляетесь с проблемой адаптации детей. Как было бы целесообразно продолжать образование моему ребенку.Пока он учится хорошо, в школе с интенсивным обучением немецкого языка. Но обучение там на сплошном немецком языке - не знаю потянет ли.
Заранее благодарна всем, кто откликнется.

Перейти на