Login
Позитив и Негатив
6037 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Irma_ 27.08.09 10:20
В ответ на:
Я вообще-то про 8 параграф. Да, тут я подзабыла...
Но и с 4-7 параграфами не так всё просто. Мой знакомый в Берлине уже больше 5 лет в Германии и только в прошлом году диплом подтвердил. До этого он делал всё, чтоб ему его подтвердили. И досдавал что-то, и работал в ВУЗе на "подхвате". Ну, а теперь "гордый, как утка". Подтвердили. Теперь он доктор.
Так что, не всё коту масленница.
Я вообще-то про 8 параграф. Да, тут я подзабыла...
Но и с 4-7 параграфами не так всё просто. Мой знакомый в Берлине уже больше 5 лет в Германии и только в прошлом году диплом подтвердил. До этого он делал всё, чтоб ему его подтвердили. И досдавал что-то, и работал в ВУЗе на "подхвате". Ну, а теперь "гордый, как утка". Подтвердили. Теперь он доктор.
Так что, не всё коту масленница.
Ирма, еще раз прошу: не запугивай людей. Я приехала в Германию как жена иностранного специалиста, думаю, что более бесправного параграфа (из нормальных, а не беженцев) не существует. Так и то уже работаю тут на инженерной должности с научной степенью. И это без каких-либо подтверждений дипломов! Уже давно не требуется обязательное подтверждение диплома. Достаточно того, что работадатель твой диплом признает. Кстати, вроде как подтверждение дипломов сейчас только российским немцам еще делают, ежели они этого просят. Так что те, кто хочет, тот устраивает свою жизнь, а не ноет, что и диплом у него вовсе не диплом, и степень - не степень....