Вход на сайт
Позитив и Негатив
6037 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maikop 27.08.09 10:32
В ответ на:
Лично - нет. Я бизнесом не занимаюсь.
Лично - нет. Я бизнесом не занимаюсь.
А кто-то из знакомых, наверное, столкнулся? Расскажите, плз, если не сложно. Рейдерство в Германии.. мне интересно как это происходит? Вообще, у нас под этим словом подразумевают незаконный захват и присвоение предприятий.
К примеру, на просторах бывшего СССР это делают следующим образом: "наклоняют" ( при помощи силовых структур) владельца более-менее перспективной фирмы( из вновь созданных, которые уже достаточно раскручены, встали более-менее на ноги, то бишь владелец уже вложил туда все, что мог) и заставляют отдать от 60 до 100% этой абсолютно частной фирмы какому-то "дяде". Либо влезают как инвесторы на прежнее госпредприятие, которое стало акционерным обществом и акции распределились между работниками, затем снимают старого директора, банкротят предприятие и заполучают его за "копейки". Таковы примерные схемы... хотя, изобретают все время новые, конечно)
Мне просто интересно, каким образом в Германии могут рейдерство провести?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)