Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Позитив и Негатив

26.08.09 11:52
Re: Позитив и Негатив

Lazl посетитель
Lazl
а вы коренная немка? почему вы считаете её не немкой? Что нашли то её сообщение благодарю - пусть уж все почитают
В ответ на:
Следил за темой когда и раньше она на форуме возникала. Не высказывался. Здесь скажу так как мои искания соответствуют твоему запросу.
Скажу лишь одну вещь: я верю в генетическую память. Мне жаль что моя бабушка не дожила до сего момента.
Когда я первый раз приехал в Германию, мне важно было что то почувствовать. И пусть многие могут обсмеять, но я почувствовал некое "дежа вю".
Это ощущение того, что ты предугадываешь логику поведения местных и она полностью соответствует твоему образу мыслей.
Если утрированно - "Здесь все "моё"!"
Понятно что после переселения неизбежно будут возникать проблемы - все зависит от того как к ним относится.
---------------
Спасибо! именно это я и хотела услышать от немцев, которые уже проживают достаточное количество времени в Германии... Я тоже верю в генетическую память..Когда приезжаю в Германию - чувствую себя абсолютно комфортно.. но хотелось , чтобы поделились соображениями те, кто уже там не турист... ощущают ли они тоже самое, что и я, когда приезжаю просто по визе..
Ладно. будем надеяться, что генетическая память не подводит;) Просто я совсем не за материальными благами туда рвусь... Заработать на жизнь и чувствовать себя уверенно я и здесь могу... Важно другое.. Важно вернуться туда, откуда когда-то уехали мои предки..

Перейти на