Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Позитив и Негатив

25.08.09 22:54
Re: Позитив и Негатив

Lazl посетитель
Lazl
в ответ Soul-zr 25.08.09 22:23, Последний раз изменено 25.08.09 23:31 (Lazl)
В ответ на:
Господа переселенцы, которые УЖЕ переселились:), пожалуйста, если не сложно, поделитесь своими впечатлениями от жизни в Германии. Вот просто перечнем хорошего и плохого... дабы у тех, кто ЕЩЁ НЕ ТАМ - понемногу формировался образ их будущей Родины. Можно прямо списком
Позитивные моменты:
1.
2.
3.
Негативные моменты:
1.
2.
3.
Заранее благодарю за приложенные вами усилия! Думаю, что многим это будет интересно и полезно

Позитивные моменты: всё
Негативные моменты: ничего
а не проще спросить про нечто конкретное?
допустим
1. Другими словами: вы чувствуете, что вы живете среди своих, что ваша ментальность больше схожа с немецкой?
2. Комфортнее ли (морально, не материально) русскому немцу в Германии чем за её пределами?
"да" на оба вопроса, но, следует учитывать, что русак русаку рознь и что одному комфортно, то другого будет ломать. Допустим, порядок - вот Вы написали "Попрошу модератора не переносить тему в "дискуссионный клуб" или "спроси совета", т.к. интересует мнение именно немецких переселенцев", а сами, поди, разместили тему в форуме "Немецким переселенцам (Иммиграционные, визовые и консульские вопросы)", в то время как Ваш вопрос никак не укладывается в иммиграционный, визовый или консульский. Вот мне Ваше поведение видится диким и тем русским хамством, с которым не хочется иметь ничего общего, а Вы считаете себя правой и даже отписались с выражением покорности действиями ничего не понимающих модераторов
В ответ на:
И переместился пост "чудесным образом" на другой форум....
Ну, что ж... если модератору так захотелось - пожалуйста...
ИМХО, я просила оставить там, где он был..

Перейти на