Вход на сайт
sparen
2703 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
yabs коренной житель
в ответ 1-2-3-hier 20.08.09 09:57
В ответ на:
По возможности поставить в розетку дигитальные часы таймеры. На ночь вырубаются модем, телефон и другие ненужные гереты. Вроде мелочь, а приятно. У меня с 22 часов до 6 утра вырубается все. Нафига ночью пахать на дядю....
По возможности поставить в розетку дигитальные часы таймеры. На ночь вырубаются модем, телефон и другие ненужные гереты. Вроде мелочь, а приятно. У меня с 22 часов до 6 утра вырубается все. Нафига ночью пахать на дядю....
сколько стоят такие дигитальные часы-таймеры?
я сечас посчитал, у меня роутер потребляет 8 Вт, это около 15 ойро в год.
а эта пропаганда StandBy Mode

и за что? без модема сейчас почти у всех не будет рабоать телефон. а если что-то случиться, то до вас будет не дозвониться!
чтобы включить телевизор, сначала нужно будет подойти к нему и включить. бред.
я уже не говорю о том, что техника не очень любит эти переходные процессы.
на чем экономим мы:
покупаем одежду 2 раза в год на WSV и SSV. причем жена покупает еще и родственникам в Россию.
не пользуемся шпасскассами(экономия примерно 120 ойро в год)
нет ненужных страховок, нужные выбираем и сравниваем в интернете.
за границу звоним по IP-телефонии(для непосвещенных, для этого не нужно включать компьютер, в Россию сейчас 1-1.5 центов и никаких сюрпризов с завышенными счетами)
технику покупаем только онлайн, не кормим Медиамаркт и ко.
почти не покупаем в квелле и ко, тем более в кредит.
у нас нет хенди-фертрагов по 30 ойро в месяц(напр. о2 генион Л), который можно взять за 10 и дешевле.
если куда-то едем, берем попутчиков нa http://www.mitfahrgelegenheit.de/
и время в дороге коротаем, немецкий улучшаем и экономии. 2 попутчика - это практически уже бесплатно едешь.
ну мы продукты еще многие покупаем в Чехии, не намного дешевле, просто вкуснее, и заправляемся там.
есть еще узкий момент, вот вижу в лидлах, алди и т.д. постоянно по ангеботу принтеры струйные типа дешево. люди, вы потом разоритесь на красках для них.
а еще и фотки на них печатают. онлайн заказать фотки выходит гораздо дешевле! для дома идеальный вариант - лазерник, стоит дороже - где-то от 50, но краски хватает надольше.