русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

гашиш

20.08.09 16:43
Re: гашиш

Una10 местный житель
Una10
in Antwort аморе 19.08.09 21:20
В ответ на:
В. После года брака я развожусь с мужем-немцем. Могу ли я остаться в Германии?
О. Так как брак (точнее совместное семейное проживание) продолжался менее двух лет, Вы можете остаться в Германии только в случае, если продолжение брака представляло для Вас особую суровость, например если Вы подвергались жестоким унижениям и издевательствам. Наличие обстоятельств особой суровости обычно считается доказанным, если супруг - преступник или наркоман...
В. Я собираюсь разводиться с мужем-немцем (не сошлись характерами). Мы прожили с ним всего полтора года, в браке рожден ребенок. Могут ли у меня отнять ребенка и выгнать из Германии?
О. Ребенка у Вас никто не "отнимет", если этого не требуют интересы ребенка (например если от Вас исходит угроза его жизни и здоровью). Как мать немецкого гражданина, Вы можете спокойно продолжать жить в Германии, пока у Вас есть право опеки над ребенком. Если Вы не зависите от государственных пособий, Вы получите ПМЖ уже через 3 года проживания. Кроме того в течение одного года после развода Вы вправе подать заявление на приобретение немецкого гражданства, если срок проживания в Германии к тому времени составит 3 года.

Это из ФАК форума Въезд и пребывание. Сам закон подсказать не могу.

Sprung zu