Вход на сайт
Куда "стучат"?
4034 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ wawbew 12.08.09 23:50
и что ты по телефону обращаешься ко всем на ВЫ?
К незнакомым людям - разумеется. Это просто вежливость. Причем, не только по телефону, в сети тоже. А ты всегда "тыкаешь", даже если первый раз слышишь собеседника?
тебя напрягает,что кто-то к тебе в сети на ТЫ обращается?
Меня - нет. Но это зависит от контекста. Если "Эй, ты!" - или "Слышь, ты!" - мне это вряд ли понравится
но вот "выкание" , мне кажется, только дань возрастной неоднородности
Необязательно. Это просто дань вежливости. К незнакомым людям младше меня я тоже на "Вы" обращаюсь вначале - меня так учили
А потом - если они захотят - переходим на "ты".
А подростку даже должно льстить, что с ним на ты целый академик.
А прикинь, как ему польстит, если целый академик скажем ему "Вы"?
Обращение на Вы в сети - это дистанцирование от собеседника
Нисколько. Это форма обращения, не более. Есть масса людей, с которыми я на "Вы" в сети, но дистанции между нами нет. И наоборот, есть немало тех, с кем на "ты", но - на дистанции
Кто-то пустил мысль, что в сети все на "ты", потому что ему так было проще, народ (в основном подростки) стали подхватывать (им так проще), и понеслось. На самом деле, это примерно как человек скажет - "Меня зовут Василий", а ты ему начнешь говорить "Васёк", потому что ты считаешь, что так меньше дистанции, да и вообще тебе так проще - то есть, тебе начихать -
мало кому это понравится, разве что только тем, кому тоже начихать 
К незнакомым людям - разумеется. Это просто вежливость. Причем, не только по телефону, в сети тоже. А ты всегда "тыкаешь", даже если первый раз слышишь собеседника?

тебя напрягает,что кто-то к тебе в сети на ТЫ обращается?
Меня - нет. Но это зависит от контекста. Если "Эй, ты!" - или "Слышь, ты!" - мне это вряд ли понравится

но вот "выкание" , мне кажется, только дань возрастной неоднородности
Необязательно. Это просто дань вежливости. К незнакомым людям младше меня я тоже на "Вы" обращаюсь вначале - меня так учили

А подростку даже должно льстить, что с ним на ты целый академик.
А прикинь, как ему польстит, если целый академик скажем ему "Вы"?

Обращение на Вы в сети - это дистанцирование от собеседника
Нисколько. Это форма обращения, не более. Есть масса людей, с которыми я на "Вы" в сети, но дистанции между нами нет. И наоборот, есть немало тех, с кем на "ты", но - на дистанции

If something sounds too good to be true, it probably is (с)