Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Обратно домой

12.08.09 15:01
Re: Обратно домой

oksana3976 прохожий
в ответ Kniazhna 12.08.09 14:10
Перечитала все мнения и никак не могу присоединиться к чьему-либо. Я очень-очень люблю родину. Знаю все недостатки своего города, вижу грязь и преступность, но всё равно люблю. Мне кажется, это как "мать", можно многое простить или не заметить (сделать вид). Никогда не буду глумиться над постелью "больной матери", даже если и есть какая-то обида. Благодарна за своё детство и юность, ни дня не хотела бы изменить. Хотя и трудно бывало очень, но птица всегда взлетает против ветра. Но....Безмерно благодарна Германии за всё: за спокойствие (вначале это казалось скукой), за работу, за улыбки (пусть дежурные), за терпение в отношение нас (не знали ни слова по немецки), за медицину отдельно.
Когда-то мой муж был очень болен в России и врачи шансов не давали. Главврач, узнав, что мои родители живут в Германии, написала мне список препаратов, которые ему нужны, но их нет у нас, сделала все анализы, узи и т.д. и предложила все эти бумаги отправить сюда (не забыла, кстати, и про костюм "Адидас" для сына). Первая посылка с лекарством, купленная на деньги родителей, не дошла, хотя на ней была виза "Красного креста". А мы её очень ждали, мужу становилось всё хуже. Лечение мы не останавливали, и это очень дорого. На вторую посылку денег у родителей уже не было ( не одна тысяча марок) и они обратились за помощью в "Красный крест" со всеми справками и диагнозом. В течение 2 недель мы получили бандероль, абсолютно бесплатно. За одно это я никогда не скажу плохого слова об этой стране. Живём здесь 9 лет, очень нравится. Каждый год ездим на Родину, а это в первую очередь родные люди, родной дом, родные улицы и очень родные друзья.

Перейти на