Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Куда "стучат"?

10.08.09 22:30
Re: Куда "стучат"?

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ wawbew 10.08.09 22:13
если бы гос-ву было бы не ВЫГОДНО,чтоб народ ШВАРЦЕВАЛ-оно было нашло РЫЧАГИ ВОЗДЕЙСТВИЯ и ПРОТИВОЯДИЕ
Угу, нашло бы. Ввели бы пару лет строгого режима за шварцовку, в обе стороны (и работодателям, и работникам) - быстро бы всё закончилось. Но это уже путь несколько нецивилизованный. Гос-ву это однозначно невыгодно - оно не получает налоги. Точно также ты можешь сказать, что гос-ву невыгодно бороться с воровством - карманников-то не ищут практически. Просто удивительно, как много вещей гос-ву невыгодно (объективно и субъективно), а рычагов-то нет. Проблема, увы, в демократии и социализме - у диктатур (а они бывают вполне нормальными) есть преимущество, всё же.
Кого-то она гложет в большей мере(тебя,например),кого-то в меньшей,а кого-то вообще не гложет(меня,например),хотя человек платит налоги.
Да о какой жабе речь? Речь о том, что есть некоторые вещи, которые я считаю неправильными. И я совершенно согласен с Лео в данном случае - я _против_ того, чтобы безработные жили лучше, чем работающие. Это в высшей степени несправедливо.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на