русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Куда "стучат"?

10.08.09 19:43
Re: Куда "стучат"?

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort beizer 10.08.09 18:48
Что предпринимает государство в этом случае?????...оно наблюдает.
А что оно должно предпринимать? Обязать владельцев бизнеса обеспечить работой кого-то, за определенную з/п? Если мне невыгоден бизнес здесь - я его перенесу хоть в Китай, хоть в Парагвай. Почему я должен думать о тех, кто от этого без работы останется? Точнее, почему я должен тратить _мной_ заработанное ради того, чтобы они не остались без работы? Можно подумать, если мне будет хреново, они позаботятся обо мне...
Ответьте на один нескромный вопрос-у вас есть семья,дети....или те ,кого вы должны содержать(которые не в состоянии сами себя обеспечивать?)
Есть. Родители и (частично) дочь.
Большинство людей работают,чтобы жить,а не живут,чтобы работать.Остальное время-это их семьи,окружение.
ОК, согласен. Но гос-во тут причём? Работодатели? Хотят - пусть живут. За _свой_ счёт. А не других. С какой стати гос-во или владельцы бизнеса должны им предоставлять их устраивающие условия? Кто не работает - тот не ест, всё просто. С моей точки зрения, думать о семье, особенно о детях, когда нет возможности их содержать - безответственно. То есть, безответственно завести семью, родить детей, а потом "вдруг" обнаружить, что денег на их содержание не хватает - типа раньше это было неочевидно.
"ЧТО ИМ МЕШАЕТ?" - ничего,у них не хватает времени,таланта нет к полиглотству...цели другие.
И снова - причём тут гос-во и работодатели к их целям? Это их проблемы.
Денег никогда не бывает много,особенно когда есть дети,которых любишь.
Зато их бывает достаточно. Это когда расходы ниже чем доходы, и при этом не приходится в чём-то себе отказывать.
Семьи,где мужья работают за 7,35 ойро живут на минимуме....что такого зазорного если они идут на подработку?
О чём они думали, когда создавали семьи? О том, что им будут платить 73,50?
Когда человек живёт в маленьком государстве-семья(пусть даже не полная),он думает в первую очередь о ней ,а не о глобальном.
Когда человек создает семью, не подумав о том, на что она будет существовать - он поступает безответственно. IMHO. Вы, вероятно, скажете, что если так рассуждать, то и семей не будет. Да, не будет. Но лучше 100 обеспеченных семей и без нужны, чем 1000 несчастных. Смысл какой - думать о семье, жить ей, но при этом постоянно иметь больную голову на тему "Где бы заработать на хлеб?"?
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu