русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Скажи акценту "нет!"

14.01.04 22:13
Re: Скажи акценту "нет!"

marzial завсегдатай
marzial
Очень уважаю людей, стремящихся к совершенству!
Теперь по теме.
Когда-то был у меня репетитор по-немецкому. Раньше он преподавал в Пятигорском инязе, несколько лет работал в ГДР. Моя учительница по англ. училась у него и была от него в восторге. Так вот он говорил, что за ВСЮ свою жизнь видел всего несколько русских, которые говорили на немецком без акцента. Да и я где-то читала, что таких людей единицы (я не беру младенцев, выросших в Германии).
У меня был очень поучительный случай на практике. К нам в офис приезжал фахманн по копировальной технике. Я с ним общалась недели три по-немецки, пока одна моя сотрудница (немка) не сказала, что это мой Landsmann. Признаюсь, я была в шоке, мне ведь казалось, что у него вообще нет акцента! На что эта немка заметила, что я этот акцент не замечаю, потому что для меня это чужой язык. Для нее же все ясно становится как только человек рот откроет и первое слово скажет. Помню, она даже сказала, что при таком обилии диалектов она может довольно точно определить, с какой земли кто приехал.
А еще судьба меня столкнула с одной француженкой, окончившей Сорбонну, знающую 5 или 6 языков и прекрасно говорящей на русском. Я бы приняла ее за русскую, если бы не наша согласная ╚Щ╩, над которой также часто мучаются наши детки.
Успехов!
Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным (с)

Sprung zu