русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Куда "стучат"?

09.08.09 04:17
Re: Куда "стучат"?

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort beizer 07.08.09 16:54
Сейчас рынок труда рухнул,везде "суют в нос",что специалисты подешевели.
Где это случилось такое? Специалисты в цене только растут. Специалист - это не тот кто диплом получил, это тот, кто своё дело знает на 200 и более процентов - таких мало, и в цене они никогда падать не будут, разве что все вдруг станут специалистами, но скорее, мне кажется, марсиане начнут заселять Землю.
Когда з/п падает с 3000 на 1200 и висят унтерхальты,как может "садовник" отработать свои 8-мь часов и отключится на отдых?
У кого она настолько упала? То есть - остались всё те же 40 часов в неделю, а з/п - упала? Или, всё же, какие-то часы освободились?
Как может нормальный работяга - мужик сказать : "ну раз уж такие законы,то пожалуй откажусь от покупки новых штиблет в этом году.И сигареты у нелигалов-барыг не стану покупать,чтобы государство не обеднело...."
А чем другие работяги (неважно, офисные или нет) хуже? Если я не могу себе позволить что-то - я это себе не позволяю. Ну там, к примеру, яхту содержать. Но вот без тапочек жить он может, а сигареты - в конце концов, тоже можно, вот и экономия получится, да и для здоровья полезно. На крайняк, вроде табак и самокрутки дешевле - то есть, возможности есть. А то эдак и воровство, и грабежи можно начать оправдывать - по нужде ведь...
Но вот назвать "чернушника" вором или лодырем тупым я бы не стал,ровно также осуждать его.
Того, кто подрабатывает потому что нужда заставила, я могу понять и даже закрыть глаза (на какое-то время, и то если речь не о "промышленных масштабах"), но того, кто сидит на социале уже не один год, и принципиально работает только по-черному - никогда не пойму.
Хотя, по большому счёту, было бы интересно посмотреть. Официально разрешить чернуху - но - со всеми её "прелестями" - никаких страховок и прочего. Заболел - плати сам. Нет денег на квартиру - иди живи под мостом. И т.д. - думаю, при таком раскладе самим чернушникам стало бы очевидным очень быстро, почему это так хреново. А пока добрый дядя платит за квартиру и еду - конечно, можно почернить...
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu