Login
Куда "стучат"?
4034 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort .Аферист 06.08.09 23:24
В ответ на:
Я знаю одно-стучать, это низко и подло
Я знаю одно-стучать, это низко и подло
Все зависит от ситуации. Убивать - это низко и подло, а на войне солдат награждают за это. Кто больше убил - тот больше герой.
В ответ на:
Я не знаю, где Вы росли, но я рос в нормальном обществе, среди нормальных людей, среди людей у которых стукачи вызывают только чувство мерзости.
Я не знаю, где Вы росли, но я рос в нормальном обществе, среди нормальных людей, среди людей у которых стукачи вызывают только чувство мерзости.
Вы, судя по всему, росли в Советском Союзе. В тех условиях стукачество было прежде всего политическим действием. Там стучали на политически неблагонадежных, на противников режима. Конечно, нормальные люди таких стукачей презирали. Но если даже если доносили по "экономическим мотивам" - сосед живет не по средствам - там это воспринималось по-другому. Как говорил один сатирик, "мы не воруем, мы возвращаем свое".

В Германии же украсть у государства (например, работая по-черному) означает то же самое, что украсть у соседа. Это означает дискриминацию тех, кто работает, платит налоги и социальные отчисления. С какой стати ваш дядя Петя при одинаковой работе и нагрузке с дядей Васей (который работает по-белому) получает за свой труд больше денег и при этом не несет никакой ответственности?

Früher an Später denken!