Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Куда "стучат"?

05.08.09 21:39
Re: Куда "стучат"?

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ wawbew 05.08.09 20:33
Те кто чернит-делают это не от хорошей жизни,а от того,что выхода/выбора нет у них
Есть выбор. Пойти в ту же ляйку - дык нет, начнут ныть - "денег стоко же, а пахать по 8 часов в день" (не раз уже было). Тот кто _хочет_, всегда _найдёт_ работу - какую-никакую. Кто не хочет - ищет оправдания. Плохо язык знает? Пусть учит, благо времени вайлом, пока на пособии. За год, максимум два сидения дома язык можно выучить на отлично, ещё год - и вообще в совершенстве, было бы желание.
судя по тому что ты далее написал ты не был в "шкурке" этих людей
И не буду никогда. Не будет у меня возможности работать здесь - уеду туда, где она будет, но на шею никому не сяду, и по чёрному работать тоже не буду. Я никогда ни от кого не зависел, и не собираюсь.
а если человек чернит-то пусть делает это(мне до этого как-то фиолетово,опять же потому что я был в его шкуре,а ты не был)
Тебе фиолетово потому что ты непосредственно за это не платишь. И потому что "рука руку моёт" (раз сам таким был). Если уж на то пошло, то лично мне это тоже фиолетово - пока этот кто-то не зависит от гос-ва.
Т.е. ты мне хочешь сказать,что если бы,хотя бы 30% от тех кто сегодня чернит нашли бы себе постоянную работу-я бы налогов платил меньше?
Я хочу сказать, что если бы явления не существовало как класса, то налоги бы так задраны не были.
Круг общения по интересам у тебя,если есть деньги,а не работая их быть не может-я с тобой буду общаться,а если у тебя их нет-то изволь ты мне не пара для общения
Ты немножко передергиваешь. Я не хочу общаться не в зависимости от того, есть ли у человека деньги, а в зависимости от его убеждений. То есть, если он убежденный социальщик-чернушник ("буду сидеть на ALG2 и работать по-чёрному всю жизнь") - то это явно человек не моего круга. Если человек временно оказался не у дел, и по _объективным_ причинам не может найти работу, _временно_ (а не годами) - то это на моё отношение к нему не повлияет. Точно также, как ты, я думаю, довольно спокойно отнесешься к человеку, который украл хлеб один раз, потому что было голодно, но вряд ли будешь рад общению с "вором в законе".
Знаю немало людей, которые, несмотря ни на что, нашли себе достойную работу, потому что не хотели зависеть от гос-ва, посему мне не верится, что молодые и здоровые, пусть без языка и профессии, не могут чему-то выучится и найти - было бы желание, благо, возможности есть - AA/ARGE оплачивает массу всего, включая курсы языка. Ну а если нет способностей ни к языку, ни к профессиям - нафиг такие тут нужны? Пофиг причём, немцы они или нет - их никто не любит, особенно работающие.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на