Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Скажи акценту "нет!"

14.01.04 10:40
Re: Скажи акценту "нет!"

nickchen прохожий
Я не буду расказывать про тех очень немногих русских, говорящих абсолютно без акцента, которых я здесь встречала. Скептики все равно не поверят, сославшись на то что я русская и потому не слышу, а немцы только льстят. Одна девушка, например, приехав в Германию в 20 лет, через 4 года разговаривает так, что мой муж не поверил, узнав что она русская. Притом, она сказала не 2-3 фразы, которые, как правило, ничего не значат, а произнесла целый монолог.
Когда я еще в России работала в одном joint-venture, в нашем коллективе был молодой человек из Швейцарии. Он к тому моменту в России жил лет 5-6. Клянусь, молодой человек говорил как я и Вы, по русски - произношение, интонация, все!
Во вторых, топик был создан для тех, кто что-то хочет сделать для избавления от акцента. То бишь, автор просил практических советов, а не глупых расуждений на тему "взрослые и умные всегда поймут, что это нереально...", этого не может быть, потому что не может быть никогда, и т.д. и т.п.
Автор топика не спрашивал, если я была достаточно внимательна - люди, а стоит ли, вообще, избавляться от акцента? Так что слегка не в тему.

Перейти на