русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Скажи акценту "нет!"

14.01.04 10:18
Re: Скажи акценту "нет!"

nickchen прохожий
in Antwort Je@si 13.01.04 20:52
"...объясните мне одну вещь: зачем вообще ТАК стараться избавиться от акцента?потому что некоторые скажем социальные слои(низкие) представителей коренного населения высмеивают ваш акцент? мне например их мнение совершенно не интересно, так как мой круг общения совсем другие немцы..."
Да, Вы правы. Мне не так крупно повезло как Вам. Круг моего общения - исключительно "низкие социальные слои представителей коренного населения". Я, правда, сильно сомневаюсь по меньшей мере в двух вещах - в Вашем "умном" окружении и в том что Вы "взрослый человек" - судя по Вашим неадекватным реакциям и очень старательно навороченным фразам. Просто, тинейджерство какое-то.
Ну , да ладно.
Puschkina,
правду говорите. Молодой человек не зря топик открыл. Многих моих русских знакомых при приеме на работу заворачивают из-за их акцента, даже не взглянув на их дипломы, сертификаты, если это, конечно, не программисты или еще какие профессии, где много говорить не надо.
Большинство профессий все же связано с бесконечными телефонными разговорами, просто переговорами, общением с клиентурой. Не думаю, что у клиентов добавится доверия, если они на том конце провода слышат кошмарный восточноевропейский акцент, типа, как у братьев.
Да и потом, при нынешней безработице, у работодателей большой выбор, и они , конечно, предпочтут безакцентное говорение.
Так что не зря весь этот сыр-бор. Многим из нас - не секрет - работа нужна.

Sprung zu