Вход на сайт
Назад , в Россию.
1771 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dakar 03.08.09 22:52
В ответ на:
Нужно выехать в Россию на год ,может чуть больше по семейным делам. Очень нужно.Имею немецкий и русский паспорта. Получаю уже год Harz-4. Чем мне это грозит и смогу ли я по возвращению опять сесть на Harz-4, пока не найду работу?
Нужно выехать в Россию на год ,может чуть больше по семейным делам. Очень нужно.Имею немецкий и русский паспорта. Получаю уже год Harz-4. Чем мне это грозит и смогу ли я по возвращению опять сесть на Harz-4, пока не найду работу?
Мой муж уезжал к нам на 9 месяцев. Пошёл в АРГЕ, показал билеты, сказал, что не знает, когда вернётся. Ему еще 21 день выплачивали АЛГ2, потом выплаты прекратились. После 9-месячного отсутствия он приехал, пошёл и снова зарегестрировался в АРГЕ и ему снова пошли выплаты. Это было 3 года назад, думаю, что ничего не изменилось. Чиновникам всё равно, сколько ты отсутствуешь, лишь бы не тянул обманом деньги с государства во время своего отсутствия.
За квартиру Вам придётся платить. Пускать туда жильцов я бы не стала, ибо сдача квартиры внаём есть предпринимательство, а следовательно Вы должны будете платить налоги с дохода. Да и ХАРЦ4 может "полететь" по приезду. Короче, это лишняя головная боль. А уж "добрый" сосед, который "капнет" куда надо обязательно найдётся. Достаточно один раз Вашим жильцам зашуметь или не убрать что-нибудь. Или вообще из простой личной неприязни. Я бы не рисковала.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)