Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Скажи акценту "нет!"

13.01.04 20:52
Re: Скажи акценту "нет!"

Je@si случайная закономерность
Je@si
в ответ nickchen 13.01.04 20:13
объясните мне одну вещь: зачем вообще ТАК стараться избавиться от акцента?потому что некоторые скажем социальные слои(низкие) представителей коренного населения высмеивают ваш акцент? мне например их мнение совершенно не интересно, так как мой круг общения совсем другие немцы, котройх мое иностранное произношение не раздражает, потому что умному человеку понятно, что взрослый человек не в состояние избавиться от акцента.
потому что хочеться сравняться, затеряться в массе коренного населения? все равно не получиться, так как одним языком , даже без акцента невозможно заполнить ту разницу, которая всегда существовала и будет существовать между людьми повзрослевшими в разных обществах и странах(недаром даже оси с веси не до конца понимают друг друга) и такое стремление " стать одним из вас любой ценой" думаю не встретит у немцев уважения
конечно пытаться как то смягчить "Р" и прочие звуки можно, но без пробок во рту, не доходить до фанатизма. вы встречали хотя бы одного немца говорящего на русском без акцента?
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>
<Mancher fasst sich an den Kopf-und greift ins Leere>

Перейти на