Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Евгения!

01.08.09 22:37
Re: Евгения!

EU1 -;-
EU1
в ответ jenjya 01.08.09 19:25, Последний раз изменено 01.08.09 23:08 (EU1)
В ответ на:

Здравствуйте!!!
Думаю Ваш форум, самый, что ни на есть подходящий к моему вопросу. Форумчане, может и у вас такое же случалось?
Вся проблема в моём имени, до того, как переехать в Германию никогда об этом не задумывалась, Моё имя в паспорте "Yevgeniya" на русский лад Женя,Евгения! (сами знаете у немцев, нет буквы "Ж") Оооой как уж они не коверкали моё имя, это кошмар какой-то ну как объяснить немцам, иностранцам моё имя? Даже на работе, всем было до того тяжело моё имя запомнить.... тааакое длинное имя (Евгения) и как же тяжело им запомнить, а Женя выговорить так это вообще не под силу им Я понимаю имя - Юля, Яна, Ирина, Светлана, Александра, Инна, Марина и 10000 других красивых имён, которые легко можно запомнить и произнсети!!!! Может есть перевод моего имени, на немецкий? Я слышала на Евгений, говорят Eugen, нa немецкий лад, как я думаю.
Поделитесь пожалуйста Вашими мнениями!

Меня тоже так в паспорте обозвали;)
В первые годы, пытаясь облегчить жизнь окружающим да и не в последнюю очередь себе, переименовала себя в Jenny.
Но как-то прийдя на очередное место работы, обнаружила, что там работала моя тезка, и шеф очень даже мог выговаривать "Женя".
С тех пор я представляюсь только Женей, ну на крайний случай Евгенией, но тогда сразу же поясняю, что Женя это короткая форма и мне так больше нравится.
Конечно другая история как это на самом деле произносится. Самый распространенный вариант: Гения (хо-хо;), а так я и Джения, и Йения и даже Джека;)
Короче привыкла (я вообще быстро ко всему привыкаю) и по этому поводу не переживаю (ну может совсем немножечко;) и имя свое ни на Юлю, ни на Яну и так далее по списку менять не хочу. Разве только написание немного очеловечить.
А звоня врачам или по работе я терпеливо называю свое имя по буквам (у меня и в фамилии "y" в одном неожиданном месте имеется), а человек на том конце провода так же терпеливо слушает и записывает, потом мы вместе учимся читать мое имя, оказывается это совсем несложно, собеседник радуется, я довольна,
Happy End;)!
http://irinei-ru.livejournal.com/

Перейти на