русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Игромания !

29.07.09 01:57
Re: Игромания !

Pogoda2006 гость
Если вам это поможет:
1.Ваш муж должен оказаться на дне своей жизни с кучей долгов,проблем и абсолютно ОДИН,т.е. вы должны забрать детей и уйти.
Это так сказать шоковая терапия.
2.Он будет плакать,валяться в ногах,обещать всё бросить,вешаться,резать себе вены-не поддавайтесь.Ставите ему конкретное условие:ты выплачиваешь САМ
все свои долги,лечишься(глубокая терапия в клинике примерно 2-3 месяца).Только самое главное,что всё это время вы должны жить отдельно.При любом раскладе НЕ помогать ему материально.Если весь этот путь он пройдёт до конца и вы всё ещё будете его любить и захотите дальше с ним жить,то можно
попробывать;если чувства остануться в прошлом,то просто отпустите его;возможно он найдёт своё счастье с другой.
Только помните:бывших игроков,также как и алкоголиков,наркоманов не бывает.Это может вернуться даже через много лет,т.е. жить с таким человеком-это всегда риск.Кстати игромания-это самое страшное зло из этих трёх,труднее всего поддаётся лечению.
Всё что я вам написала-это ОЧЕНЬ жестокие меры,Но только так нужно действовать,иначе помимо долгов у вас и главное У ВАШИХ ДЕТЕЙ будут проблемы с психикой и со здоровьем;исправить это вы уже не сможете.
Причины по которым люди играют:
1.Большая психологическая трамва,перенесённая в детстве,особенно в подростковом возрасте.
2.Неудовлетворённость в сексе(очень важно!)
3.Неустойчивая,слабая психика,неумение решать проблемы(результат:проблемы в семейных отношениях или на работе или в отношениях с людьми).
Но чаще всего это всё-таки идёт из детства.
Я не претендую на звание психолога.Всё это из личного опыта.Я прожила с таким человеком много лет.Мы с детьми прошли АД,пытаясь спасти папу.
Он лечился,по 2-3 года не играл,но потом сильный стресс-и всё начиналось занова.Пока я не сделала то,то написала выше.Это очень больно видеть как он будет мучаться,только другого выбора нет,иначе и вы и дети будете гибнуть вместе с ним.Вам потом будет очень стыдно перед детьми за то что вы не сделали это раньше.
Если он вам будет говорить что справиться сам и не пойдёт лечиться,будет просить дать вам шанс(а просить это он будет тысячи раз)-НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ!!!!!
Только через лечение,иначе даже если он бросит играть,то начнёт пить и ещё что-либо другое делать.Ему нужна будет какая-то ниша,чтобы туда прятаться,поэтому ещё раз повторю:только жёсткие условия и только через ЛЕЧЕНИЕ.
Если вы всё это сделаете,то первое время вам будет очень тяжело,особенно финансово,но потом с каждым днём будет всё легче.
Я от всего сердца желаю вам выйти из этой ситуации с наименьшими потерями.Будут вопросы-пишите в личку,обязательно отвечу.

Sprung zu