Вход на сайт
Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына
2758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ hilde wolf 10.07.09 13:20
Если он переедет в Берлин, и попадет в место, где много иностранцев, то получит курсы, разумеется. Но в данной ситуации без переезда ему ничего не светит. А про программу поддержки родного языка я тоже у нас узнавала. Мне сказали, что это детки с мамами играют и говорят при этом на родном языке. В общем, как она мне это описала, то это мне напомнило занятия в русскоязычной группе для 1-3-х леток. Но это не уровень моего ребенка, которому будет скоро 5 лет. Для совсем маленьких это хорошее дело, но для дошкольников - увы
Вашей вины, разумеется, тут нет. Наоборот, спасибо, что рассказываете о том, что знаете.
Просто я не вижу как это реально может помочь автору ветки в его конкретной
ситуации.
И не представляю, что могу сделать в своей ситуации
. Когда эта тетка из югендамта стала меня убеждать, что я прекрасно говорю по немецки(что совсем не соответствует действительности)и могу сама научить ребенка говорить без всяких курсов, мне захотелось её задушить. А ничего не сделаешь. Всё по закону. Выходит, попади мы в соседний садик- ходили бы мы на курсы, попали в наш - не ходим. Идиотизм.
Вашей вины, разумеется, тут нет. Наоборот, спасибо, что рассказываете о том, что знаете.
И не представляю, что могу сделать в своей ситуации
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет