Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

кто даст вразумительный ответ?

09.01.04 10:51
Re: кто даст вразумительный ответ?

Ingener Evgeni гость
Ingener Evgeni
в ответ baunatal 08.01.04 23:47
Я позволю себе небольшое пояснение к предыдущему сообщению, поскольку благодаря моей общественной деятельности очень хорошо познакомился за несколько лет как с городами Baunatal и Kassel, так и с большинством учреждений в них и с их сотрудниками.
Город Baunatal является в земле Hessen городом с наиболее развитой инфраструктурой и очень высоким уровнем жизни. Обеспечивается это расположением огромного завода VW в черте города, который своими налогами финансирует этот маленький рай.
Могу уверенно утверждать, проверив на богатом личном опыте, что все вопросы и проблемы, не противоречащие законам, решаются быстро и БЕЗ бюрократии. Быть пробивным, а уж тем более стучать кулаком по столу, нет абсолютно никакой необходимости. Кроме того просто бесполезно.
В цивилизованных странах правота обычно доказывается не размером глотки или кулака, а наличием правового обоснования в рамках действующих законов. Щепетильность в документах необходима везде, а не только в Германии. Полезно избавиться от традиционной советской безалаберности и расстаться с иллюзиями, что "если нельзя, но очень хочется - то можно".
Жизнь здесь в том смысле труднее, что она разнообразнее и поэтому заставляет необходимым образом больше думать мозгами.
Если Вы не боитесь делать умственных усилий, приезжайте, будем вместе поднимать личное и общественное благосостояние.
Если Вам проще и привычнее стучать кулаком по столу, оставайтесь там, где Вы живете сейчас, Вы поможете нам съэкономить страхование по безработице и социальную помощь.
Привет всему Baunsberg!!!

Перейти на