Login
Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына
2758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort hilde wolf 10.07.09 06:54
В ответ на:
Не знаю, что происходит с этой организацией у Вас в городе,
но я лично работала 6 месяцев на бесплатных курсах для детей в городке по соседству.
У них есть специальная программа, планы занятий.
Таких курсов на тот момент (3 года назад) было 4 на городок с 400 тыс. населения.
Не знаю, что происходит с этой организацией у Вас в городе,
но я лично работала 6 месяцев на бесплатных курсах для детей в городке по соседству.
У них есть специальная программа, планы занятий.
Таких курсов на тот момент (3 года назад) было 4 на городок с 400 тыс. населения.
Я Вам сейчас объясню, как это дело функционирует (хоть Вы там и работали), а заодно объясню, почему у автора ветки никакой надежды после теста получить бесплатные курсы, как ему только что оптимистично посоветовали.
Итак, наша ситуация. В прошлом году ребенок не сдал этот тест. Единственный из садика. Нам сказали ждать письма, когда он пойдет на курсы. Я ждала месяца 2, потом стала дергать нашу заведующую садика, она всё говорила "подождите". Через полгода я пришла в её кабинет и сказала, что ждать больше не могу. Она при мне позвонила в югендамт и получила ответ, что курсов мой ребенок НЕ ПОЛУЧИТ. Тогда я попросила телефон этой фрау и позвонила ей. Она мне объяснила, что по закону, эти курсы организовываются только, когда не менее 5 детей не сдали тест. А для одного (и даже для 4-х) не положено. Слишком дорого!!! Я сказала, что готова водить ребенка в другой садик (школу), другой город, короче куда угодно, где ему предоставят курсы. Это оказывается, тоже невозможно, так как другие садики не хотят брать чужого ребенка, он им видите ли будет мешать чувствовать себя свободно.
И тогда я позвонила в эту организацию. Там заахали, заохали, сказали, что немедленно помогут. Через 2 дня мне перезвонили, и сказали, что ничего сделать не могут, так как они связались с той же теткой в югендамте, она им объяснила ситуацию. И всё. Тут мир ляйд.
И ребенок автора, если он единственный иностранец, курсов НЕ ПОЛУЧИТ.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет