Login
Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына
2758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nastyscha 09.07.09 19:41
на последнего: прочитала вот думаю почему нас тут не любят ? Я работаю в садике (стираю и убираю) и конечно все что происходит вижу и слышу .Порой родители виновны в отношении к детям .Приходят забирать и сразу на русском поучают (да надо сразу между глаз дать),а виновник в ссоре именно их ребенок .Неужели нельзя в присутствии других разговаривать на немецком ? Мы приехали сюда и нам нужно учить язык самим и научить ребенка .А обвинять воспитателей легко ,но никто не знает как сложно с 20 детьми обходиться целый день ,учить, заполнять документы (писанины у них тоже дай боже) за всеми не уследить и часто еще одна на всю группу ,а у них тоже нервы не железные .Вы не можете одного
научить ,а у нее их 20-25и к каждому нужен свой подход.Менять садик ? Не знаю правильный ли выход ,ведь ему там снова придется привыкать ко всему .У вас соседи немцы ,почему бы не найти с ними общий язык и общаться .глядишь и сами научитесь говорить .Желаю вам спокойно обсудить все с воспитательницей и понять почему так происходит .