Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына

09.07.09 19:28
Re: Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына

Nastyscha местный житель
Nastyscha
На последнего...прочитала не все 6 страниц, но первую и последнюю
У меня дочери 4,5 года в садик ходим с 3-х лет, как полагается. Языка она не знала немецкого, только из мультиков слышала. Здесь кто-то критиковал, что нельзя с детьми до садика только на русском разговаривать. Я совсем не согласна. Наша дочь за пол года так трещала по немецки, не поверите... теперь русский опять учим. И проблемы решала в садике просто... пацанчик какой-то её обидел, она ему сказала... он не понял и получил в лоб лопатой, сразу стало всё понятно.. Наказали правда в итоге обоих.
В ситуации Автора...хммм... вообще ужасная история если она действительно правдивая, я бы этих воспитателей так оттаскала (на что у меня право есть) они бы ребёнка на руках носили и персонально немецким с ним занимались. Не надо у них на поводу ходить, а требовать чтобы выполняли свою работу хорошо! Дети должны все одинаково в садике "воспитываться"!
Но я бы посоветовала всё же поменять садик, чтобы не себе ни ребёнку не портить нервы, тогда уж лучше на маленький какой-нибудь или на "мульти-культи", где много иностранных детей. В таких садиках обычно есть Sprachförderung для детей.
Подпись украли!

Перейти на