русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына

09.07.09 16:56
Re: Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына

Eisbärchen коренной житель
Eisbärchen
in Antwort chev 09.07.09 16:20
Между прочим, я Вашего сына совершенно не виню. Даже, если и часть причины в нём, то вины его в этом точно нет!
Я пытаюсь разобраться в ситуации и моя позиция отличается от Вашей, потому что стараюсь смотреть со стороны, приложив к этому мой опыт в немецких детсадах и школах, которому более 1-го года.
Я специально спросила про игрушку, потому что из Вашей фразы было не совсем понятно, принадлежит ли она действительно другому мальчику *может, он соврал?*. Теперь ясно. Вывод - Ваш ребёнок не понимает детсадовских правил, что осложняет его адаптацию.
Ну хорошо, психолог чётко сказал. Дай Бог, чтобы этот психолог так разрулил ситуацию, чтобы у ребёнка стало всё пучком - и друзья появились, и язык выучился.
По поводу того, что ребёнок научится акценту, не соглашусь. Я своей дочке много читала, потом ей читала и бабушка (моя мама) - во где акцент был! Мама начала учить немецкий в 65 лет. Так и учились вместе с внучкой. Никакого акцента у ребёнка нет, в классе первая по немецкому. Главное, дать ребёнку хороший словарный запас.
Да, Автор, Вы спрашиваете, как разрулить конфликт мягко. Наверное, Вам тут этого никто не подскажет, так как неизвестно, о чём и как Вы уже разговаривали с воспитателями. Мы видим только Вашу сторону, в частности, как воспиталка занимается практически физическим насилием по отношению к ребёнку. На основании этого, можно только громко воскликнуть - да, срочно бросайте сад, пишите на них телеги по всем ведомствам и тд. Но мы не можем услышать противоположную сторону, мы не знаем Вашего сына и тд.
Ну жопаделать!

Sprung zu