Login
Дорогие формунчане, нужен совет по детскому саду - гнобят там моего сына
2758 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort chev 09.07.09 11:05
В ответ на:
Сын жалуется на двух воспитателей - молодые девочки - работают недавно. Сын говорит, что они его обижают, толкают, ругают каждый день.
Я видел, как одна из них 2 раза его оттягивала от места куда ему было нельзя идти и НИЧЕГО не говорила при этом, а на третий раз с звериным оскалом отбросила его, взяв за ногу и за руку. тогда я подумал - ну достал он её с кем не бывает.
Сын жалуется на двух воспитателей - молодые девочки - работают недавно. Сын говорит, что они его обижают, толкают, ругают каждый день.
Я видел, как одна из них 2 раза его оттягивала от места куда ему было нельзя идти и НИЧЕГО не говорила при этом, а на третий раз с звериным оскалом отбросила его, взяв за ногу и за руку. тогда я подумал - ну достал он её с кем не бывает.
В такие вещи надо вмешиваться. Почему вы подумали, что ваш сын ее достал, она - профессионал, она должна уметь справляться даже со сложными детьми без рукоприкладства, иначе грош ей цена. Он просто показала свою полную профессиональную несостоятельность.
Воспитатели должны пытаться говорить по-немецки, даже если ребенок не говорит.
Что вы понимаете под Gemeinde? Церковь или муниципалитет? Я бы поговорила с директором садика с глазу на глаз без писем, показала бы заключение врача. Если письменного нет, попросите, чтобы врач написал. Поведение молодых воспитательниц нужно исправить, иначе они будут портить жизнь другим детям. С директором нужно разговаривать спокойно, аргументы приготовить на бумаге. ПОТРЕБОВАТЬ от воспитателей, чтобы они исправляли детей, говорящими "Тупой русский". Дети сами не могут определить, кто русский, а кто нет, это они явно от воспитателей услышали. Пусть воспитатели это и исправляют. Спокойно скажите директору, что вы заинтересованы в том, чтобы конфликт был решен локально, внутри садика, потому что информация о вещах типа "с звериным оскалом отбросила его, взяв за ногу и за руку" вне садика может привести воспитательницу на скамью подсудимых, и такая огласка воспитателям не нужна. Опять-таки спокойно и вежливо, но твердо объясните директору, что если положение не улучшится, вы будете вынуждены жаловаться выше.
А вообще, если честно, мне трудно судить, что бы я сделала. Это так, когда пишешь на форуме, легко советы давать. В реальной жизни, если бы я увидела, что кто-то берет моего ребенка за руку и за ногу, плохо было бы этому человеку, вряд ли я смогла бы справиться с эмоциями.
А другой сад есть?
Вообще ищите информацию по одаренным детям. У моего старшего сына был одноклассник, который всех терроризировал, легче стало только когда его перевели в Hochbegabte класс.
Нет братоубийственной войне!