Вход на сайт
Позитив и Негатив
6037 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ S_Bart 05.07.09 18:56
Очень жаль, что не поняли меня..Возможно, я не верно сформулировала свой вопрос...)
Собственно, интересовало не то насколько плохо или хорошо жить в Германии, нужно или не нужно переезжать..
Вопрос в другом: что Вам нравится и что не нравится на исторической Родине.. Не материальные аспекты, не наличие или отсутствие работы, господа... не в этом дело..
Интересует, насколько соответствует представлениям русского немца та Германия, которая есть сейчас? Я не зря попросила не переносить тему в другие формы, т.к. интересовало мнение именно русских немцев. Другими словами: вы чувствуете, что вы живете среди своих, что ваша ментальность больше схожа с немецкой? Комфортнее ли (морально, не материально) русскому немцу в Германии чем за её пределами?
Боюсь, что снова поймут меня не верно....
... И услышу
: да-да , поживите в хайме с иракцами - сразу немкой себя почувствуете.. Дело же не в этом, люди...Все равно есть главное и есть второстепенное..
Ну да ладно... топик не сложился, я так понимаю...
Извините за беспокойство
Собственно, интересовало не то насколько плохо или хорошо жить в Германии, нужно или не нужно переезжать..
Вопрос в другом: что Вам нравится и что не нравится на исторической Родине.. Не материальные аспекты, не наличие или отсутствие работы, господа... не в этом дело..
Интересует, насколько соответствует представлениям русского немца та Германия, которая есть сейчас? Я не зря попросила не переносить тему в другие формы, т.к. интересовало мнение именно русских немцев. Другими словами: вы чувствуете, что вы живете среди своих, что ваша ментальность больше схожа с немецкой? Комфортнее ли (морально, не материально) русскому немцу в Германии чем за её пределами?

Ну да ладно... топик не сложился, я так понимаю...
Извините за беспокойство

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)