Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Зарплата 2,500 Брутто в Мюнхене?

01.07.09 22:30
Re: Зарплата 2,500 Брутто в Мюнхене?

'Eva' коренной житель
'Eva'
в ответ EARLGREY 01.07.09 21:42
У нас друзья совсем недавно нашли очень приличную и не очень дорогую 3-х комнатную квартиру (со столовой) БЕЗ маклера. Она - студентка, он - selbstständig (никаких договоров), маленький ребёнок. Мы сами, когда переехали в Мюнхен, нашли свою 2-х комнатную за 3 дня (4 квартиры посмотрели, 2 из них нам дали). Времени, к сожалению, на поиски было мало - всего неделя. Было бы больше, думаю и без маклера бы нашли. Причём это было во время так называемого IT-бума, когда с квартирами была напряжёнка. Я была тогда студентка, муж только нашёл работу, т.е. ещё испытательный срок не прошёл. Я спокойно перевелась в мюнхенский универ. Никаких проблем не было. Ну пришлось пару "шайнов" потерять из-за другого учебного плана, но основное признали. Так что не всё так страшно, как здесь пишут :-)
И вообще мне кажется, что место в саду не так тяжело найти (садов намного больше, чем яслей). Есть районы Мюнхена, где детсады вообще пустуют, т.к. детей мало. Если очень будет нужно, то можно ребёнка и возить. С проездным не проблема. В студенческом саду место получите быстро. Правда, стоит дороже, чем в государственном.
И вы всегда найдёте в Мюнхене подработку. Здесь весь воздух пропитан надеждой и оптимизмом!
Ищу выход из Интеpнета...

Перейти на