Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Не очень хорошо понимаю, что делать

25.06.09 20:06
Не очень хорошо понимаю, что делать

Белка? коренной житель
Белка?
но очень хочется помочь. Ситуация такая:
у меня на работе есть коллега - золотой дядька. Сразу скажу, мне он нафих не нужен, т.е. корысти тут нет никакой. Дядька в январе этого года развёлся и до недавнего времени воспитывал своих 3 детей сам. Детям 17, 10 и 6 лет.
На той неделе состоялся суд, который постановил, что старший сын может остаться с отцом, а 2-ое младших должны жить у матери. Мать детей не очень зрелая особа, которая ещё хочет жить, развлекаться и танцевать на этом празднике жизни. Мой коллега живёт в доме с родителями, которые, соответственно занимаются днём с детьми, пока золотой дядька на работе.
Дядька детей отдал, но на днях ему звонил средний сын и плача в трубку сказал, что он больше не хочет там жить, а хочет к нему. У дядьки болит сердце за детей, ибо он знает свою жену и понимает, что 2-ое детей на неё одну слишком много для неё и боится за них. Он не хочет забирать детей у матери, он просто хочет, чтобы они у него жили, ибо он может обеспечить им нормальную жизнь.
Сегодня он мне принёс бумажки из суда, на основе которых детей отдали маме. Написана там неправда. И про него, и про его родителей (их я тоже знаю, ибо они тоже работают на фирме). Он хочет написать опровержение этим бумажкам и опротестовать решение суда. Опровержение писать должна я, ибо я владею языком лучше чем он.
... и я не знаю, как это писать... С чувством? Сухо, излагая факты? От его лица? От своего лица, как стороннего наблюдателя (каковым я по суди дела не являюсь)? Думаю, может, сходить на консультацию к адвокату? Даст мне это что-то? Будет адвокат мне что-то советовать на основе этим бумажек?...
В общем, подскажите мне, плиз, что-нибудь..

Перейти на