Вход на сайт
Посоветуйте хорошее вино
1851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Frau shadow 25.06.09 09:08
Похоже проявился кто-то, немножко понимающий в винах (по крайней мере теоретически)
Не могу себя отнести к знатокам вин, поэтому на правах дилетанта:
Как уже сказали, указание Шато - это не марка вина, а поместье, двор, ферма. Ну принято так во Франции - винодел имеет поместье, в котором и производит вино. Это и называется "шато". (Примерный аналог в Германии - бауэрнхоф). Чаще всего на французских винах трудно найти конкретный сорт винограда, из которого оно сделано (каберне, шираз и т.д.). Обычно у них смесь.
Насчет "лучшести" гран крю - таки же зависит от провинции. У них в каждой провинции свои оценочные комиссии. Ну и, опять же, тот самый "правильный" гран крю (а это Медок в Бордо) в Германии будет стоить несколько больше 5ти или 10ти евро...
В общем - четр ногу сломит, выбирать вино, пользуясь советами по интернету.
Можно я Вам дам универсальный совет? Идете в магазин и покупаете бутылочку. Пробуете сами. На основании произведенного тестирования делаете выводы о "хорошести" вина ( тут ведь еще и индивидуально все - кому-то "букет" видится, а для кого-то "кислятина").
По французским из Бордо еще пара общих советов:
- хорошие дешевыми не будут
- посмотрите на крышечку бутылки (на фольгу сверху). Если там выдавлена виноградная гроздь - скорее всего смесь из общей бочки с остатками. Если бело-зеленая этикетка наклеена с профилем лица и гроздью опять же (если правильно помню) - уже получше, проконтролировано. На бутыльках от производителя стоит клеймо на крышечке с название шато, где это произведено. (Повторяю, это на плосой верхушке фольги, которая пробку сверху закрывает). Это уже некая гарантия качества. А дальше только пробовать и подбирать себе по вкусу....
(Как некий эквивалент неплохого и еще не дорогого вина
www.wines-and-spirits.com/bordeaux/pessac-leognan/produit-chateau-coucher...)

Не могу себя отнести к знатокам вин, поэтому на правах дилетанта:
Как уже сказали, указание Шато - это не марка вина, а поместье, двор, ферма. Ну принято так во Франции - винодел имеет поместье, в котором и производит вино. Это и называется "шато". (Примерный аналог в Германии - бауэрнхоф). Чаще всего на французских винах трудно найти конкретный сорт винограда, из которого оно сделано (каберне, шираз и т.д.). Обычно у них смесь.
Насчет "лучшести" гран крю - таки же зависит от провинции. У них в каждой провинции свои оценочные комиссии. Ну и, опять же, тот самый "правильный" гран крю (а это Медок в Бордо) в Германии будет стоить несколько больше 5ти или 10ти евро...
В общем - четр ногу сломит, выбирать вино, пользуясь советами по интернету.
Можно я Вам дам универсальный совет? Идете в магазин и покупаете бутылочку. Пробуете сами. На основании произведенного тестирования делаете выводы о "хорошести" вина ( тут ведь еще и индивидуально все - кому-то "букет" видится, а для кого-то "кислятина").
По французским из Бордо еще пара общих советов:
- хорошие дешевыми не будут
- посмотрите на крышечку бутылки (на фольгу сверху). Если там выдавлена виноградная гроздь - скорее всего смесь из общей бочки с остатками. Если бело-зеленая этикетка наклеена с профилем лица и гроздью опять же (если правильно помню) - уже получше, проконтролировано. На бутыльках от производителя стоит клеймо на крышечке с название шато, где это произведено. (Повторяю, это на плосой верхушке фольги, которая пробку сверху закрывает). Это уже некая гарантия качества. А дальше только пробовать и подбирать себе по вкусу....
(Как некий эквивалент неплохого и еще не дорогого вина
www.wines-and-spirits.com/bordeaux/pessac-leognan/produit-chateau-coucher...)