русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

сад перед окнами, в нем лающая собака...

20.06.09 09:37
Re: сад перед окнами, в нем лающая собака...

bumerang. постоялец
bumerang.
in Antwort Irma_ 19.06.09 16:03, Zuletzt geändert 20.06.09 14:15 (bumerang.)
В ответ на:
Забегаетесь! А главное, чтоб хозяйка собачки Вашу команду безмолвную сама-то 1) увидела и 2)поняла

Достаточно несколько раз собачке сказать, чтобы она запомнила голос и команду. Затем она будет слышать, если даже тихо в комнате приказать ей молчать. Конечно слушаться она будет не потому, что кто то чужой ей команду дал, а потому, что за этим приказанием последует команда ЕЁ хозяйки. Я своим соседям ничего не говорила, они сами догадались, что собака мешает. Они то её лая не замечают даже. Я надеюсь, что со временем собака наконец поймёт, что она не должна лаять на всё. Да, времени много нужно для того, чтобы отучить..
Я не собачница, у моей дочери была собака. Когда я приезжала в гости к своей дочери и пока дочь была на занятиях, была с её собакой и она слушала все мои команды и терпела мои запреты, но как только приходила моя дочь, собака с демонстративным видом нарушала все мои запреты, как бы давая мне понять, что я для неё никто. А если я требовала, чтобы она ушла с дивана, она не слушалась меня, смотрела на меня зло и даже зубы показывала. Но если дочь команду давала она тут же повиновалась... На следующий день, когда небыло дочери, она снова была послушной
Для тех кто хочет знать, собаки не любят острых запахов. Если вы хотите отучить её чтобы она не "метила" места и растения, то можно посыпать размолотый чёрный перец. Собаке никакого вреда не будет, она просто будет обходить это место и свою "почту" будет оставлять в другом месте, а растения не погибнут от её испражнений.

Sprung zu