русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Неужели это правда?

11.06.09 14:29
Re: Неужели это правда?

Irma_ коренной житель
Irma_
in Antwort Phoenix 11.06.09 06:31
В ответ на:
Выбирая же себе ту или иную специальность, человек как правило прекрасно понимает, в каком режиме ему предстоит работать.

Ах, позвольте с Вами не согласиться! 17-летний подросток выбирает ВУЗ как раз "за красивые глазки", т.е. согласно увлечению или же, по совету родителей, за "денежность" в будущем. И он никак не может знать, в каком режиме ему предстоит работать. Это в Германии устраивают недельные практики, чтоб у школьников было полное осознание, а где такое есть еще? Но, опять же, ни один подросток даже в Германии не может попасть на практику в тот же ВУЗ преподавателем, он не может попробовать писать научные статьи и рассказывать лекции. Вы меня понимаете? Этому подростку даже в страшном сне не присниться, какой это изнуряющий труд: отведи занятия, прими "хвосты", выполни кучу бюрократической отчётности, потом приди домой, займись наукой (это обязательное требование), потом подготовься к занятиям на следующий день... Это даже при рассказе выглядит довольно безобидно. Это надо попробовать, чтоб понять. Мне вот кажется, что певцам делать нечего. Вышел и спел. Но я уже взрослая, я понимаю, что это иллюзорно. А подростки - максималисты. Им мир видится так, как видится, потому что в детали и тонкости юношество не вдаётся.
В ответ на:
Демагогией обычно называют аргументацию, которую хочется, но не удаётся убедительно опровергнуть.

Демагогия - это особая "наука". Её в принципе нельзя опровергнуть, ибо она строится на общих красивых фразах. Ею легко опровергнуть любые жизненные факты, ибо сама она, как трясина. Завязнешь в "красивостях" и обобщениях.
Надо отдать Вам должное, пишете Вы хорошо.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu