Вход на сайт
Неужели это правда?
4490 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix понаехал тут...
в ответ Irma_ 10.06.09 18:46
В ответ на:
Это если ты свободен. Не обременён семьёй и обязанностями.
Это если ты свободен. Не обременён семьёй и обязанностями.
Те, кто занимается любимым делом, обычно имеют как минимум не менее благополучные семьи, чем те, для кого работа - каторга. И дело тут не только в материальном благополучии (хотя и в нём тоже - не секрет, что у человека больше шансов добиться успеха в том деле, которое ему нравится). У людей, замученных опостылевшей им работой "из-под палки", неизбежно накапливается внутреннее раздражение, которое в конечном итоге нередко выплёскивается как раз на членов их семей. Некоторые идут ещё дальше - они начинают винить свои семьи в том, что из-за обязанности эти семьи содержать у них якобы "не сложилась" жизнь (хотя в большинстве случаев они сами её "не сложили"). Разумеется не всегда возможно заниматься только тем, что нравится. Но стремиться к этому нужно всегда, тогда человек, во-первых, не пропустит свой шанс, а во-вторых, не будет находиться в вечно мрачном расположении духа, неизбежно отравляющем атмосферу в его семье.
В ответ на:
Но не могут же все быть "избранными"? Кто-то ДОЛЖЕН быть на ставке и с рабочим днём. Иначе быть не может.
Но не могут же все быть "избранными"? Кто-то ДОЛЖЕН быть на ставке и с рабочим днём. Иначе быть не может.
Популярный аргумент "а что, если все..." не имеет ни малейшего отношения к реальности. Я уже писал выше о том, что все не могут идти одним путём - люди разные, с разными потребностями, способностями, желаниями и представлениями о жизни. Многим людям нравится работать "от и до" и они никогда добровольно не согласились бы стать "избранными" (кстати, таких "избранных" довольно много). Выбирая же себе ту или иную специальность, человек как правило прекрасно понимает, в каком режиме ему предстоит работать.
В ответ на:
Поэтому я и говорю, что подобные рассуждения просто демагогические.
Поэтому я и говорю, что подобные рассуждения просто демагогические.
Демагогией обычно называют аргументацию, которую хочется, но не удаётся убедительно опровергнуть.