русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Неужели это правда?

10.06.09 18:17
Re: Неужели это правда?

Irma_ коренной житель
Irma_
in Antwort Esef 05.06.09 15:52
В ответ на:
Флажок висит в первую очередь для меня а не для кого-то другого. Что в этом плохого? Вы посмотрите вокруг, почему турки, итальянцы считают долгом чести вывесить у себя возле дома флаг родной страны, но вот повесить русский или украинский флаг считается показухой и чем то стыдным.

Мне кажется излишним на рабочем столе как флажки, так и фото семьи. Или подписанные женой-дочерью-мужем-матерью какие-нибудь вещи. Вносить много личного на рабочее место - это как-то... Воспринимается не очень хорошо. Словно хваствство, вот, мол, я какой! А у своего дома - вешайте на здоровье. Но я бы и у дома не стала вешать. Зачем? Есть фотографии родины, есть воспоминания, переписка с друзьями, мечты поехать туда в отпуск... А демонстрация публичная, пусть даже невольная - не стоит это делать. Вон, как то ветка была, шарф на заднем сиденье машины помешал, бабуля оскорбилась, потому что у неё были какие-то там воспоминания... И смешно, и горько...
В ответ на:
Если, к примеру, в разговоре с русскими или немцами слышу неприятные отзывы о украине - стараюсь их переубедить. Если слышу подобные отзыв от соотечественика - такой человек сильно падает в моих глазах.

А у меня падает в глазах человек, который на чёрное говорит белое вопреки очевидности. Уж если мы выбрали Германию для местожительства, то зачем пудрить мозги, расхваливая свою историческую родину? Нет, я хаять её не призываю, надо просто говорить правду. А вот когда начинают её хаять другие, то можно немного и на место поставить. Меня как-то на курсах всё время одни турки поддевали. Как о России заговорят на занятиях, так только и слышала от них: водка...водка...водка... Надоело до чёртиков. Сказала, что у нас еще и баллистические ракеты есть, и атомное оружие. Замолчали раз и навсегда. Но когда у меня спрашивают местные, где лучше, то я честно отвечаю, что в Германии...
С правдой жить как-то легче.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)

Sprung zu