русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Неужели это правда?

10.06.09 15:59
Re: Неужели это правда?

Juleeta знакомое лицо
in Antwort Phoenix 10.06.09 11:03
В ответ на:
Что мешает в таком случае позднее сменить сферу деятельности?

А те же причины, что и раньше .....
В ответ на:
Так и живу без "вышки"

Никто не утверждал, что без вышки жить нельзя
В ответ на:
адом мне ни "та", ни "эта" жизнь не кажется (впрочем, как и раем).

Здравая мысль. Мне тоже .. Просто иногда задумываюсь над некоторыми вещами и они меня беспокоят ....
Возьмите например Колумбию или Доминиканскую республику там ... Красота .. Солнце, море, песочек ... рай ... Только в Колумбии например прямо на улице могут с пистолетом остановить и ограбить или убить .... Но люди же живут .. И чувствуют себя счастливыми ... В Германии тоже могут убить ... Просто вероятность быть убитым на улице в Германии меньше. Наверное счастливы те колумбийцы, которые не задумываются над такой ерундой. А которые задумываются, те наверное думают: что они могут сделать? А в 90 % - ничего ....
В ответ на:
как человек может дожить до такого возраста и не найти времени научиться чему-нибудь ещё?

Логично ....
Но всеравно тянет поспорить ... Я вот готовить люблю .. Но это не сделало меня поваром. Уколы могу делать, но не медсестра ... На гитаре играю .. Но опять таки не рок-зведза ( Но на улице с шапкой стоять не решусь, стыдно как-то .. Хотя мож за красивые глаза чего нибудь и накидали бы ...) Много у меня всяких интересов ...
Наверное просто интересоваться чем то и владеть этим профессионально - разные вещи ...
А насчет дедушки этого .. Может он всю жизнь 7 детей обеспечивал, некогда учиться было ... да кто знает, может он и чего другое может, да его по возрасту нигде не берут ...
В ответ на:
При действительно большом желании люди все эти проблемы преодолевают.

Как "преодолевшая" проблему другим путем и позже, говорю: на тот момент я этого не могла ... Почему? 1. Деньги. Было как раз время кризиса. Маме зарплату не платили по пол года. Папа умер. Мы жили на мою пенсию от отца и стипендию ... Можно на эти деньги было снимать в другом городе квартиру или общежитие? Нет. 2. Знания. Чтобы поступить на ин.яз "самой" надо знать язык ну очень хорошо .... Обычная школа этого не дает .... Курсов доступных не было (и нет до сих пор) .. Репетитор - дорого ... Можно конечно до бесконечности рассуждать по принципу "кто хочет тот добьется" и приводить примеры поступивших например в мединститут с седьмого раза ...... 3. Для матери например было страшно отпустить дочь неизвестно куда ... И в какой-то мере я ее опасеня понимаю.
А не стоит ли ей подумать о том, чтобы заняться самостоятельной деятельностью - работать по контрактам, основать свою фирму и т.д.?
Заманчиво ...
А вы считаете это легко девушке с одним только "свеженьким" дипломом так просто открыть фирму и начать зарабатывать? Ей для этого как минимум надо 3 вещи сделать: 1. Набраться опыта 2. Сменить место жительства (город у нас маленький, дизайнеры по интерьерам не востребованы). 3. Накопить денег. А годы идут .. Что делать? Хочется и замуж и деток .... От таких размышлений действительно жизнь адом покажется .....
Вообще моя логика основывается на опыте моем и моих друзей. Большинство из них люди далеко не глупые и не ленивые. Закончив 1 институт, поработав, меняли деятельность, место жительства, получали новое образование ... Но из них материально хорошо живут те, у которых была основа (или толчек) в виде родственников и денег! Да, они учились сами, работали сами ... Но кому-то родители помогли деньгами, кому-то связями + советом из своей профессиональной деятельности если ребенок по стопам родителей пошел). Из "ничего" создать "светлое будущее" может и возможно, но очень трудно ..... Вот и получается, что пашут все одинаково, а результат разный ...

Sprung zu