Вход на сайт
Неужели это правда?
4490 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 10.06.09 11:37
В ответ на:
Не этим ли объясняется стойкий интерес многих людей к чисто материальным аспектам жизни политиков, звёзд, олигархов и даже их родственников? Посмотрите, сколько вокруг граждан, прекрасно осведомлённых о том, кто что и за сколько купил, какую виллу построил, во что оделся, на чём приехал и что съел на завтрак. Причём передаётся в народе такая информация с явным оттенком осуждения - дескать, "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"
Не этим ли объясняется стойкий интерес многих людей к чисто материальным аспектам жизни политиков, звёзд, олигархов и даже их родственников? Посмотрите, сколько вокруг граждан, прекрасно осведомлённых о том, кто что и за сколько купил, какую виллу построил, во что оделся, на чём приехал и что съел на завтрак. Причём передаётся в народе такая информация с явным оттенком осуждения - дескать, "у них денег куры не клюют, а у нас на водку не хватает"
Никогда с таким отношением к жизни не сталкивалась, а Вам советую пересмотреть свой круг общения, если, конечно, то, о чем Вы говорите, Вам неприятно.
В ответ на:
то что мешает, например, убирать за собой (чтобы было чистенько),
то что мешает, например, убирать за собой (чтобы было чистенько),
То, что у других не будет такой потребности, а за всеми убрать невозможно. К тому же, в цивилизованных странах потребность в чистоте и порядке в общественных местах удовлетворяетя путем налогообложения и использования налоговых поступлений. Убрать за собой на пляже или на площадке для пикника - это нормально и естественно. Но, если необходимо перед тем, как провести время, устраивать там "субботник" и убирать за всеми, кто был там раньше, то это, однозначно, ад.
В ответ на:
не давать и не брать взяток
не давать и не брать взяток
Все-таки опыт показывает, что в некоторых странах это возможно, только если не выходить из дому. И то достанут. А в других можно спокойно прожить жизнь, и ни разу не встать перед такой необходимостью. Хотя, не спорю, для кого-то возможность воспользоваться этим способом решения своих проблем существует везде - свинья грязи найдет.
В ответ на:
выполнять свои обязанности аккуратно, добросовестно и вовремя (это и есть порядок),
выполнять свои обязанности аккуратно, добросовестно и вовремя (это и есть порядок),
Возможно. На необитаемом острове. В других местах - вряд ли, нужно, чтобы все этим занимались. А если все время выполнять чужие обязанности (например, мыть лестницу не только за себя, но и "за того парня"), то на свои не останется ни сил, ни времени.
В ответ на:
а также расширить сферу своих интересов за пределы собственных материальных потребностей (чтобы от скуки не загнуться)
а также расширить сферу своих интересов за пределы собственных материальных потребностей (чтобы от скуки не загнуться)
Это - не ко мне, я на этой ветке впервые услышала о такой экзотической проблеме, ни у меня, ни у моих близких ее никогда не было. К тому же она высосана, имхо, из пальца.
В
ответ на:
не прилагая каких-либо усилий и особо не задумываясь о путях решения существующих проблем.
не прилагая каких-либо усилий и особо не задумываясь о путях решения существующих проблем.
Ну, если речь идет о тех "страдающих", которые так удивили автора топика, то они свою проблему решили путем смены места жительства. Я тоже не вижу в некоторых запущенных случаях другого решения. При этом профессиональный нытик будет крыть на чем свет стоит и старое, и новое место жительства, и это, действительно, вызывает раздражения и желания предложить другой глобус. А если старое не нравилось, а новое нравится, то я ни какой проблемы в этом не вижу, на здоровье. Зачем требовать от людей лицемерия, чтобы они нахваливали место, откуда приехали, только для того. чтобы сделать кому-то приятное?
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."