Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Неужели это правда?

09.06.09 16:40
Re: Неужели это правда?

insh'allah старожил
insh'allah
в ответ Phoenix 09.06.09 16:14, Последний раз изменено 09.06.09 16:42 (insh'allah)
В ответ на:
что даже после достижения пенсионного возраста они не удаляются от дел, и более того, по своей активности могут дать фору многим молодым. При этом, речь идёт о достаточно состоятельных людях, которые естественно могли бы себе позволить отдыхать все 24 часа в сутки.

От каких дел они не удаляются? Что, рабочий к любимому станку дорогу забыть не может? Конечно, за некоторыми сохраняется место профессора-консультанта, это большой почет. Кто-то продолжает исполнять свою работу на общественых началах. Кто-то даже учиться идет в 70 лет, респект! Но во всех этих случаях речь идет о работе/учебе в свое удовольствие, не на полный рабочий день и не на целую ставку. И слава богу. Я, например, не хочу, чтобы меня возил 75-летний машинист или водитель автобуса, чтобы потом в результате этого оперировал 75-летний хирург, чтобы делал электоропроводку и чинил крышу в моем доме 75-летний электрик и, соответственно, кровельщик. Всему свое время.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."

Перейти на