Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Неужели это правда?

05.06.09 23:12
Re: Неужели это правда?

Извар местный житель
Извар
в ответ kunak 05.06.09 22:32
Если это этнический руский(украинец,казах,литовец) и он говорит, что за 10 лет он забыл родной язык, то такого человека можно только пожалеть, он калека и на всю голову. Но я видел других, всю жизнь прожил в Казахстане, сам по национальности немец, русский знает на уровне уличного слэнга и он вдруг здесь с гордостью называет себя русским. Я считаю, что это родственник первого. А вообще любой нормальный человек стремится знать как можно больше языков, это же так здорово! С детства знал только немецкий, в первом классе русской школы имел большие проблемы. Потом выучил его и считаю что знаю его лучше некоторых русских. В 7 класс попал в украинскую школу, опять проблемы - украинский язык услышал впервые в жизни, благодаря любви к чтению выучил и украинский. Жена украинка и иногда спрашивает у меня, как сказать по украински то- то. Но я за всю жизнь не забыл свой язык немецкий и приехав в Германию без языковых курсов пошёл на работу. Кроме этого знаю польски(хуже украинского) и туретский(могу изьяснятся) Но как бы я ещё хотел знать как минимум ещё английский, испанский, но пока возможности нет. А жаль!

Перейти на