Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Неужели это правда?

04.06.09 21:52
Re: Неужели это правда?

Phoenix понаехал тут...
Phoenix
В ответ на:
То, что вы описали довольно в сжатом виде, а именно я имею ввиду ваши слова про "иски" и "тётю", называется порядком.

Порядок, доведённый до абсурда, неизбежно превращается в свою противоположность. Если каждый вздох опутан паутиной норм, предписаний, инструкций и постановлений, то ни одно дело не делается с должной эффективностью. Всё тонет в необозримом бумажно-бюрократическом болоте, система становится громоздкой и неповоротливой, в результате чего процесс решения возникающих проблем усложняется и затягивается. Пока черепашьими темпами решаются старые проблемы, успевают возникнуть новые. Так растёт снежный ком нерешённых проблем и бардак усугубляется.
В ответ на:
А вот свобода "куда хочу, туда толстею" - это как раз признак отсутствия порядка.

Интересно, порядок существует ради людей (в частности ради их свободы) или же люди существуют ради абстрактного порядка? На мой взгляд, порядок - это не самоцель, а лишь один из инструментов, призванный помогать людям в достижении своих целей. Если порядок начинает мешать, то возникают сомнения в его целесообразности.

Перейти на