русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Не покупайте пельмени в MixMarkt

24.05.09 18:07
Re: Не покупайте пельмени в MixMarkt

-Kotik завсегдатай
in Antwort oll4ik 24.05.09 17:06
В ответ на:
так и я о том же.а то многие в "русские "магазины ездят,что б подешевле что-то там купить.и причем чем дешевле-тем лучше.

Воо!!!! Начинаем понимать суть проблемы! БЕДНОСТЬ!!! Засевшая в гены. Колбаска дома начала попахивать? Быстро пожарить и съесть! Супчик прокисает? Перекипятить! Не позволить ни кусочка пропадающего продукта выкинуть!
Что будет человек с таким мышлением делать, открыв свой магазин? Конечно же, предпринимать все усилия для сбыта уже испортившегося продукта.
А есть еще одна ментальная особенность - хитропопость (выражусь на всякий случай помягче). Главная идея, витающая в мозгах - как бы обделаться, при этом не надувшись. Может и правда эти все сказки из народного эпоса всему виной - золотые рыбки, скатерти-самобранки, ездиющие печи и т.д.
В частности, есть пельмени, запущениые изначально с соблюдением технологии. Но уже через некоторое время некий пытливый ум догадывается, что эти штуковины можно и не мясным фаршем начинять. Получается очень дешево и сердито.
Но со свойственной бедному человеку убожеству мышления, он не может понять, что сам пилит сук, на котором сидит. Я точно знаю, что среди производителей продуктов есть очень много умных, доросовестных и порядочных людей. Остается лишь надеяться, что они смогут поправить пошатнувшуюся репутацию качества "вкуса знакомого с детства"!
Очень жаль, что здесь так и не встретились люди, конкретно знающие где и как можно осуществить контроль продуктов питания, дабы хорошим пинком в зад помочь производителям продуктов сделать решительный шаг в сторону качества продукции.

Sprung zu